10 abril 2009

BRASILEIRO COME MAIS FRUTAS E HORTALIÇAS E MENOS GORDURAS....


De acordo com o estudo Vigilância e Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), divulgado, o índice de pessoas que consomem carne com gordura caiu de 39,2% em 2006 para 33,8% em 2008.
Já o consumo de frutas e hortaliças cinco dias na semana subiu 23,9% para 31,5%. Quando a quantidade observada são os 400 gramas diários recomendados pela Organização Mundial de Saúde (OMS) - o que significa algo em torno de cinco porções por dia, cinco dias na semana - o número de pessoas que alcançam o valor também subiu de 5,6% em 2006 para 15,7% em 2008.

Apesar da diminuição do consumo de carnes gordurosas e do aumento da presença de frutas e hortaliças na dieta, os brasileiros ainda apresentam um alto consumo de leite integral (com gordura) - 56,5% dos brasileiros tomam o leite desta forma.
O consumo de refrigerantes também é alto, 27,8% da população ingere o produto regularmente. Quando se trata de jovens entre 18 e 24 anos, o número sobe para 39%.