28 novembro 2008

ESTUDO LIGA CONSUMO DE ÓLEO DE CANOLA NA GESTAÇÃO A MENOR RISCO DE CÂNCER DE MAMA....


Trocar o óleo de soja e de milho pelo óleo de canola durante a gestação e amamentação pode proteger tanto a mãe quanto a filha contra o câncer de mama, segundo estudo da Universidade Marshall, nos EUA. De acordo com os autores, o óleo de canola tem mais ômega 3 e menos ômega 6 do que os outros óleos de cozinha.
No novo estudo, mães de ratos geneticamente modificados para desenvolver câncer de mama receberam dieta contendo 10% de óleo de canola ou 10% de óleo de milho antes da reprodução e até o período de desmame dos filhotes; e, após o desmame, os filhotes receberam dieta rica em óleo de milho. E as fêmeas nascidas de mães alimentadas com óleo de milho tiveram maior quantidade e maior volume de tumores mamários do que aquelas cuja mãe ingeriu óleo de canola.
Porém, pesquisas com humanos são necessárias antes de recomendar o óleo para a prevenção do câncer.