
A Associação de Nutrição Americana relançou seu posicionamento sobre as fibras alimentares. Recomenda-se que o consumo destas substâncias se dê de forma rotineira e adequada uma vez que podem prevenir doenças. A ADA recomenda um consumo de 14 gramas para cada 1000 kcal, (cerca de 25 gramas para mulheres adultas e 38 gramas para homens adultos). Nos estados unidos o consumo médio é de 15 gramas ao dia, quantidade inferior à considerada ideal pelos estudos científicos.
Como as fibras possuem muitas propriedades que vão desde a melhoria do trânsito intestinal até o aumento da saciedade após uma refeição (o que contribui para o controle do peso), sugere-se o aumento do consumo de frutas, hortaliças, legumes e cereais integrais. Fontes adicionais podem incluir suplementos com fibras, quando necessário e indicado por um profissional. Porém, os mesmos ainda não foram suficientemente estudados, ou seja: amelhor opção é sempre o alimento.
Para saber mais:
http://www.adajourn%20al.org/article/%20S0002-8223
Como as fibras possuem muitas propriedades que vão desde a melhoria do trânsito intestinal até o aumento da saciedade após uma refeição (o que contribui para o controle do peso), sugere-se o aumento do consumo de frutas, hortaliças, legumes e cereais integrais. Fontes adicionais podem incluir suplementos com fibras, quando necessário e indicado por um profissional. Porém, os mesmos ainda não foram suficientemente estudados, ou seja: amelhor opção é sempre o alimento.
Para saber mais:
http://www.adajourn%20al.org/article/%20S0002-8223